离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 研究报告 >> 文章正文

小两口闹离婚 七成因爹妈“插足”
作者:李飞飞 文章来源:山西晚报 点击数: 更新时间:2012-5-19 20:59:52



  妇联部门提示:要学会“放手”,让儿女学会面对婚姻中的矛盾

  “跟他离婚,咱不能这么委屈自己一辈子。”今日,65岁的王女士来到太原市妇联维权中心,请妇联工作人员帮其女儿离婚,原因是看不惯女婿从来不做家务。太原市妇联信访处上半年接到的279件婚姻维权案件中,近七成离婚案件是受到父母的影响。

  王女士说,女儿与女婿郭军(化名)结婚8年,女婿从来不做家务,近一年来,其还常动手打女儿。随后,妇联工作人员介入调解。“其实我和妻子感情一直很好,就是她大事小事都听她妈的!”郭军说,他们结婚一年后,岳母曾在他们家住过一段时间,发现他工作很忙不能照顾家,由此产生矛盾。

  “一个男人每天忙得不顾家,这还像个家的样儿吗?”“凭什么让我女儿伺候他……”由于妻子是单亲家庭,事事都听母亲的,“经常是在家都挺好的,回一趟娘家后就开始和我生气了!”

  “从多年调解家庭纠纷的情况来看,如果父母一味偏向自家孩子,反而会把小口角激化成大矛盾。因此,父母一定要学会‘放手’,让他们学会面对婚姻中的矛盾,用自己的方式来处理。”太原市妇联维权中心工作人员表示,尤其是独生子女家庭或单亲家庭,往往是以孩子为中心的核心型家庭,一旦孩子结婚独立后,核心型家庭突然被打乱,一些父母的关注焦点,仍然还是会跟随着儿子或女儿,以致过多地干涉了他们的二人世界。

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号