广州 上海 深圳 北京 南京 大连 香港

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 热点追踪 >> 正文

广州女子离婚前听闻丈夫欲结新欢将其烧死被判15年
作者:何小敏 文章来源:信息时报 点击数: 更新时间:2014/6/7 2:18:37

信息时报讯 (记者 何小敏 通讯员 增检宣) 离婚前夜听闻丈夫欲结“新欢”,一怒点火烧夫。近日,增城市检察院以故意伤害罪对烧死丈夫的抑郁症妻子依法提起公诉,法院一审判处其有期徒刑15年,并处剥夺政治权利5年。

据悉,小丽(化名)和大雄(化名)于2004年认识,当时他们各自带着一个小孩,同居了几年后于2010年领证,后来因小孩问题产生矛盾,经常争吵。2012年,因为家庭矛盾,小丽渐渐得了抑郁症。2013年7月13日凌晨3点左右,小丽因家庭琐事与大雄在家中发生争吵,争吵后大雄回房睡觉。小丽越想越气,乘大雄睡觉时,持菜刀将其砍伤(经法医鉴定为轻伤)。8月6日,小丽被刑事拘留,后因大雄与小丽家人达成协议并写了谅解书,小丽被取保候审。8月20日,两人准备第二天回老家离婚,大雄曾经许诺离婚将给小丽15万元,但是小丽砍伤他后,他只答应给小丽4万元,小丽虽然心有不满,但是也准备回老家离婚后重新过日子。可是当天下午,小丽无意中听到大雄和老乡打电话提到离婚后重新找个人过日子,她心里很难受,于是买了一瓶农药打算自杀。当天晚上,两人又发生口角。小丽越想越气,趁大雄去卫生间洗澡时,在卫生间门外点燃煤气,然后回到房间喝下农药自杀。大雄身体大面积烧伤,虽自行逃出求救,但经抢救无效死亡;小丽经抢救脱离危险。

本网广州婚姻家事律师团队认为,离婚过程中经常会出现暴力问题,我们办理过多起因离婚引起的家暴追究刑事责任的案件,但象本案如此恶劣的后果,还是极其少见的。

将本文分享到:
________________________________________________
    离婚律师网
由从事二十多年法律工作经验的广州知名离婚律师李修蛟律师牵头于2003年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找离婚律师,上离婚网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站广州离婚律师接待地点:天河区太古汇1座31楼(非约勿访)
    深圳离婚律师接待地点:福田区彩田路5015号中银大厦A座11D(非约勿访)
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网|广州离婚律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号