离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 热点追踪 >> 文章正文

朱莉、皮特情已尽,数亿财产待分配
作者:佚名 文章来源:新京报 点击数: 更新时间:2016-9-22 15:17:13



在安吉丽娜·朱莉提交的离婚申请中,她用“无法协调的矛盾”形容两人的离婚原因。 图/视觉中国

  安吉丽娜·朱莉 41岁

  获奖:30次提名,10次得奖(2座奥斯卡)

  配偶:约翰尼·李·米勒(1996年结婚,1999年离婚)

  比利·鲍伯·松顿(2000年结婚,2003年离婚)

  布拉德·皮特(2014年结婚,2016年离婚)

  布拉德·皮特 52岁

  获奖:54次提名,19次得奖(1座奥斯卡)

  婚姻:詹妮弗·安妮斯顿(2000年结婚,2005年离婚)

  安吉丽娜·朱莉(2014年结婚,2016年离婚)

  据外媒报道,当地时间9月19日,好莱坞影星安吉丽娜·朱莉已向法院提交与丈夫布拉德·皮特的离婚申请。根据朱莉提交的离婚申请文件显示,夫妻两人于9月15日已正式分居,朱莉同时要求对6位子女拥有抚养权,给予皮特探视权,朱莉也并未向皮特提出要孩子的抚养费和自己的赡养费。至此,皮特与朱莉从交往到结婚整整走过12年,最终仍走上“无法协调的矛盾”之路,律师表示,离婚后两人将面临巨额财产分割,必将耗费不少时间。

  离婚原因

  育儿分歧加剧婚姻危机?

  相恋逾10年,结婚2年,这一对曾被看好的好莱坞“模范夫妻”宣布婚姻走到尽头,令外界愕然,众人纷纷猜测两人离婚的原因。据外媒报道,婚后的朱莉与皮特实则争吵不断,从对孩子的教育问题到工作理念都让两人无法达成共识。对此,朱莉通过律师发表声明,称此举动是为了“家庭的健康”着想,并指出没有第三者介入。

  也有熟知皮特夫妇的知情人士透露,离婚的原因与皮特对孩子的教育方式有关,朱莉也难以忍受皮特吸食大麻,或许还有酗酒问题,她认为皮特有难以控制“愤怒”情绪等问题,对于孩子而言很危险。皮特随后对于离婚事件发表声明,表示自己对此相当难过,“但现在最重要的是我的孩子们,我恳求媒体在这段艰难的日子里给予他们私人空间。”

  财产分割

  若无婚前协议婚后财产对半分

  《福布斯》9月20日报道,朱莉和皮特因2004年拍摄《史密斯夫妇》相识,从2004年起,两人收入达5.55亿美元。其中仅有一部分是两人共同的婚后财产,从2014年结婚至今,两人共赚1.175亿美元(税前金额)。今年皮特更是以3150万美元的收入,在“福布斯名人榜”上位居第94名。

  早在两人婚前,就有俄罗斯媒体消息指出两人曾签署了3.2亿美元的婚前协议,若明确两人离婚,朱莉和皮特将各获得1.44亿美元和1.76亿美元。但是,目前美国媒体对于两人是否签署婚前协议没有确切的报道,美国婚姻律师协会主席乔斯林·达维斯在接受《福布斯》杂志采访时表示:“这并不是两人第一次离婚,所以很可能双方签署了婚前协议。”

  根据美国法律,在婚前(按结婚时间算),双方各自的收入仍然属于个人收入。如果双方签署了婚前协议,婚姻关系期间所得资产则根据协议条款分割。假如朱莉和皮特未签署婚前协议,则根据加州法律,婚后财产将对半分。两人婚前,还在美国新奥尔良、法国等地置办了不少房产,这部分将不被视为婚内财产。

  至于外界质疑为何朱莉在离婚申请中并未对赡养费提出要求,洛杉矶家庭案件律师琳·苏迪克表示,“夫妻双方都是高收入者,他们不需要另一方的财产来保障自己的生活质量。”

  感情路

  始于银幕 终于银幕

  2004年

  皮特还是詹妮弗·安妮斯顿的丈夫,他和朱莉合拍《史密斯夫妇》,戏中的火花也被延续到了戏外。

  2005年

  皮特和安妮斯顿宣布离婚,随后对外公布和朱莉的恋情。

  2006年

  1月,皮特申请收养朱莉之前领养的两个孩子。5月,皮特与朱莉的第一个孩子出生。10月,皮特公开表示暂不会和朱莉结婚。

  2007年

  3月,两人从越南收养一个孩子。11月,两人出席《贝奥武夫》伦敦首映礼,在红毯上尽显恩爱。

  2008年

  朱莉在法国生下龙凤胎。12月,在接受采访时皮特坦言《史密斯夫妇》是他和朱莉最喜欢的电影,因为给他们带来了爱情。

  2011年

  皮特在接受杂志《parade》的访问中说:“我做过的最伟大、最聪明的一件事,就是让朱莉成为我孩子的母亲。”

  2012年

  第62届柏林电影节,两人出席宣传活动,不仅在台下大秀恩爱,公开亮相时也互动亲密。同年,两人宣布订婚。

  2013年

  为了预防乳癌,朱莉接受切除两侧乳腺的手术。术后她在写给《纽约时报》的公开信中感谢皮特一直陪伴在旁:“能拥有皮特这样的伴侣,我觉得非常幸运,他给了我满满的爱和巨大的支持。”

  2014年

  8月,经过10年爱情长跑,皮特和朱莉在位于法国的一个小酒庄的教堂里举行婚礼,仅邀双方至亲好友出席。

  2015年

  朱莉自导自演电影《海岸情深》,并邀皮特共同出演一对“怨偶”,当时就被外界怀疑两人婚姻是否出现问题,朱莉也在受访时提出,“这不是自传,皮特和我有我们自己的问题。”

  编译:周慧晓婉

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号