离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 热点追踪 >> 文章正文

东莞女子惨遭家暴达30年 患癌后还被打女儿劝母离婚
作者:李江华 文章来源:东莞阳光网 点击数: 更新时间:2017-12-14 11:04:17



  东莞阳光网讯(全媒体记者 李江华)11月28日,东莞市第三人民法院判决了一起离婚纠纷案,值得一提的是,这起案件背后却隐藏着一段长达三十年的家暴血泪史。

  婚后即被家暴 为孩子选择忍气吞声

  原告阿芳1986年和被告阿炳结婚,婚后作为丈夫的阿炳就有打骂阿芳的行为。受传统家庭妇女思维影响,阿芳一直容忍着丈夫的暴行,以为用自己的“宽容”就可以化解丈夫的戾气。可即便在阿芳生育了两个孩子后,阿炳依然没有收敛,平日里略有不顺心就拿阿芳出气。

  每当夜深人静时,阿芳都会以泪洗面,但为了给孩子一个完整的家,她选择了忍气吞声,没想到,这更助长了阿炳的恶行。2012年的一天,阿炳用木棍猛击阿芳的腿部,忍无可忍的阿芳无奈报警。这次家暴导致阿芳一个多月无法行走。事情传开后,当地村妇联组织对阿炳进行了说服教育,但阿炳收敛了几天后,又故态重现,对阿芳暴力相加。

 
  不幸患重症仍被家暴 女儿劝母离婚

  2016年初,阿芳感到身体不适,经医院诊断,不幸查出患上肾癌,后经手术治疗得以控制,但即便在阿芳养病期间,阿炳仍对其施以家暴。在2016年3月的一次家暴中,阿芳被阿炳打成轻微脑震荡,病痛中的阿芳对丈夫阿炳彻底死心,在女儿的支持下,阿芳开始拿起法律武器保护自己。

  2017年4月,律师介入后,搜集相关证据向法院申请《人身安全保护令》,法院对此作出裁决,责令阿炳不得打骂、跟踪阿芳,至此,阿芳被家暴了三十年的血泪史才得以终结。

  尽管手中握有丈夫家暴的证据,但阿芳并不想追究阿炳的刑事责任,她只想尽快逃离这个“恶魔”。2017年7月,阿芳向法院提起离婚诉讼,经法庭两次开庭审理,2017年11月28日做出一审判决,判原告阿芳和被告阿炳离婚,夫妻共同财产按对半分割,被告行为构成家暴,须赔偿原告一万元精神损害赔偿。

  律师提醒

  当事人因遭遇家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险时,要注意搜集物证、书证、证人证言、视听资料、伤情鉴定等证据。据此向人民法院申请人身安全保护令,确保自己的人身安全。

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号