离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 热点追踪 >> 文章正文

霸王公司股价突然暴跌30%,原因是创始人夫妻反目
作者:指南针 文章来源:头条新闻 点击数: 更新时间:2017-12-27 23:45:20



今天(12月27日)上午,总部位于广州市白云区广花三路468号霸王工业园的快销企业霸王集团,在港交所股市开盘后一路下跌,上午10点35分时候,一度暴跌32.63%,随后紧急停牌,股价跌幅锁定在30.88%。

广州知名公司上午股价突然暴跌30%,紧急停牌

图为霸王广州总部,指南针拍摄。

根据腾讯财经等多家媒体披露的消息,霸王集团上午的暴跌,源于创始人陈启源和万玉华夫妻反目。

广州知名公司上午股价突然暴跌30%,紧急停牌

陈启源(左)及万玉华(右)

据证券时报e公司报道,霸王集团创办人万玉华拟入禀香港高等法院,要求法院将霸王集团控股股东Fortune Station Limited清盘,万玉华将在今天下午召开记者会交代详情。Fortune Station Limited持有霸王六成股权,主席陈启源及万玉华分别持有 Fortune Station Limited 25.72%及24.71%股权,该对夫妇六位未成年子女共同持有的另一家公司 Heroic Hour 持其余五成。

此前有港媒报道称,陈启源入禀香港高院,指他与万玉华1989年结婚,一直以夫妻身份一同投资,他们于前年初分居。两人于2010年购入位于土瓜湾的“半山壹号”的两个单位,各占一半业权,万玉华坚持个人名义出售上述两个物业,陈对此不满。

2009年之前,由成龙代言的“霸王防脱”曾一度风靡市场,成龙那句“头发有问题,就像这棵树”成为时人耳熟能详的广告词。2010年,有香港媒体错误报道称霸王旗下两款洗发水,含有被美国列为致癌物二恶烷,或引发不良反应。该事件把霸王洗发水首次推到了风口浪尖,霸王股价重挫至停牌,市值蒸发24亿元。

随后霸王对该媒体提起诉讼,案件拉锯长达6年。2016年5月,香港高等法院宣判,该媒体诽谤罪成,霸王胜诉,不过获得的赔款仅300万元。

2009年最鼎盛时期,霸王的股价高达6.455港元,总市值204亿港元。如今8年过去,已经只剩下零头。

上一个交易日(12月22日),霸王的股价为0.285港元,今天上午的暴跌,让股价下探到0.197港元,仅有的9亿市值又蒸发掉2.7亿。

今年12月1日,霸王曾宣布,公司全资附属霸王广州就集团的生产厂房、办公场所以及员工宿舍和广州霸王签订新租赁协议。租期3年,每月租金人民币71.99万元。

当天,公司还透露了陈氏家族的持股情况,于公告日期,广州霸王由公司的首席执行官和执行董事陈正鹤实益持有20%的股权,以及陈正鹤以受托人身份代他的六位弟妹持有80%的股权。

广州知名公司上午股价突然暴跌30%,紧急停牌

2017年1月,指南针曾对该工业园进行过航拍。

该物业位于中国广州市白云区广花三路468号霸王工业园,面积5.68万平方米。

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号