广州 上海 深圳 北京 南京 大连 香港

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 热点追踪 >> 正文

深圳通报遭家暴女童近况:身体指标正常 将继续上学
作者:佚名 文章来源:广州日报 点击数: 更新时间:2018/12/27 20:04:31

  据深圳市宝安区委宣传部官方微博消息,24日晚间,深圳市宝安区西乡街道办事处发布通报称,被家暴的女童在街道专业心理辅导老师和社工陪护下,饮食睡眠正常,沟通交流状态良好。经过医院全面体检,女童身体各项指标正常,将继续上学。公安机关正在依法侦办案件。

  12月22日,一段疑似虐童的视频在网上流传开来。视频中,一个身穿校服的小女孩多次遭到一对成年男女推搡、摔打、撕扯头发等暴力行为。不久有网友爆料称,视频拍摄地点系深圳宝安区某街道。23日下午,宝安区委宣传部就此事发布通报称,已找到视频中所拍摄女童,其父母对殴打女童的事实供认不讳,初步调查情况与视频相符。

  深圳市宝安区委宣传部在24日的通报中指出,为保护未成年人,不影响其正常生活和学习,建议社会公众和媒体暂不探视或采访,街道党工委、办事处和妇联将持续关爱帮扶女童,女童的安全和权益有充分保障。

  事件回顾:

  近日,有网友爆出一段长达3分16秒的视频。视频中一名年轻女性对一名身穿校服的女孩一轮又一轮的暴打让人愤怒。更令人痛心的是女孩不哭不躲不闹的反应。

  女童遭全家暴打

  女孩好好地在写作业,这名女性莫名其妙冲过来,掐着女孩的脖子就往地上推。

女孩只能默默承受,被推倒在地后自己默默爬起,不哭不闹重新坐回桌边。

  女孩只能默默承受,被推倒在地后自己默默爬起,不哭不闹重新坐回桌边。

谁知道下一秒,这名女性又像发疯了一样,拿起扫帚对着女孩就是猛抽。

  谁知道下一秒,这名女性又像发疯了一样,拿起扫帚对着女孩就是猛抽。

  甚至连小男孩也学会打女孩。

  之后的视频中出现一个身穿某外卖平台工作服的男子,不知道这名男性和女孩是什么关系,对小女孩也是毫不手软。还有狠狠地掌掴、拿扫帚抽打等行为。

美团:涉事男子曾为深圳骑手 已离职

  美团:涉事男子曾为深圳骑手 已离职

  12月23日中午,美团方面回应称,经查,视频中男子刘某曾为深圳骑手,于2018年8月26日入职,12月6日离职。

  深圳警方、妇联介入调查

  12月23日早上,深圳公安官方微博转发了这条视频,并表示“我们正在调查”。

  23日13时许,媒体从深圳警方了解到,目前宝安区警方、妇联等相关部门均已介入调查。

  警方通报:视频属实,父母供认不讳

  23日17时30分许,深圳宝安区宣传部通报称,目前虐童视频中涉及的相关人员已被带回辖区派出所接受调查。经查,女童父母对殴打女童的事实供认不讳,初步调查情况与视频相符。经法医检查,女童体表未发现明显伤痕。

  目前警方正依法调查处理,当地区妇联已向法院申请女童人身安全保护令。

来源:中国新闻社综合中国新闻网、央视新闻、北京青年报等

  来源:中国新闻社综合中国新闻网、央视新闻、北京青年报等

将本文分享到:
________________________________________________
    离婚律师网
由从事二十多年法律工作经验的广州知名离婚律师李修蛟律师牵头于2003年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找离婚律师,上离婚网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站广州离婚律师接待地点:天河区太古汇1座31楼(非约勿访)
    深圳离婚律师接待地点:福田区彩田路5015号中银大厦A座11D(非约勿访)
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网|广州离婚律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号