广州 上海 深圳 北京 南京 大连 香港

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 热点追踪 >> 正文

徐翔离婚案女律师抢镜!爱马仕金腰带LV手提包
作者:可达 文章来源:财经天眼 点击数: 更新时间:2019/8/30 14:59:10

抢戏的女律师、当庭反转的徐翔、难以捉摸的应莹,刷屏的离婚案像极了一幕荒诞的喜剧。


昨天下午应莹和律师坐飞机从上海出发,傍晚落地青岛流亭机场,她一度担心让律师也坐经济舱是否合适。到达后应莹在晚霞中随手发出一条微博,“再一次来到青岛,感觉物是人非。明天将要到监狱开庭,几年的长跑令人疲惫。人生如逆旅,我亦是行人。”


位于青岛城阳区惜福镇的青岛监狱是徐翔的羁押地,今天早上9点15分应莹与律师准时出现门口,面对媒体镜头表情轻松,再过15分钟她就将时隔近一年再次见到徐翔。


12点18分,距离开庭时间近两个小时后,应莹微博称“现在庭审已结束,我从去年十月到现在是第一次见到徐翔。我相信法律是良善和正义的,我也强调一下我的态度,我会争取孩子的抚养权,要求对家庭财产进行合理合法的切割,并可能在后续提起相关诉讼。”随后她走出青岛监狱,向守候在门口的媒体表示:“今天没有结果,下午不用来了。”


应莹说,徐翔的代理律师本来不同意离婚,但法官问到徐翔的态度时,他突然情绪激动说同意离婚,并放弃孩子抚养权。 


15年的婚姻走到尽头,连说声“再见”都不是件容易的事。


01
抢戏的女律师


爱马仕金腰带、LV手提包、丰满的体态,这张照片早上迅速传遍网络,让不少人误以为她才是今天的主角。


 


业内人士L律师告诉天眼君,其名叫孙薇,目前系上海大邦律师事务所的非权益合伙人。据悉,孙薇本科复旦大学,研究生在上海交大。


 


尽管孙薇着装高调引发了不少“吐槽”,但据L律师透露,孙薇曾在上海法院工作多年,有可能在案件的立案开庭中会起到一定的协调工作。


有意思的是,随后的采访环节中,出现在应莹身边的孙薇临场换了另一套衣服。


 


有人调侃“女律师和应莹谁更有钱”?仅从今天的案子来说,L律师向天眼君透露,离婚部分的律师费不会很贵大概几十万元,财产另案会前期收一部分费用,后期按比例收费,“当事人要解决的问题,价值几百万到两千万”他表示。


据应莹透露徐翔方面也聘请了代理律师,具体是谁目前还尚不清楚。据称徐翔的代理律师在庭上表述,在本周离婚案庭之前,徐翔与代理律师见过面,他本来表示不同意离婚,但在庭上却态度突然发生转变。


02
当庭反转的徐翔


开庭前应莹就已经透露财产分割另案处理,因此徐翔是否愿意离婚,成为了今天市场的焦点。


应莹庭后称,徐翔的代理律师本来不同意离婚,但法官问到徐翔的态度时,他突然情绪激动说同意离婚,并放弃孩子的抚养权。


徐翔和律师在庭审现场做出完全相反的表述,立刻成为市场关注的焦点之一。L律师指出,离婚涉及人身关系,应以当事人意见为准,其他人即便有特别授权也不能够做表态。他认为徐翔告诉代理律师不同意离婚,不排除是有其他因素介入,使徐翔选择迷惑自己的代理人。


事实上,按照不少法律界人士的看法,徐翔应当会直接同意离婚,二人离婚是财产保全的最佳方式。甚至有律师认为现在才起诉离婚有些晚,在2017年刑事判决之后就应该尽快提起。


在L律师看来同样如此,徐翔作为投资人也应该很清楚离婚的利弊,目前二人有大量合法财产处于扣押状态,离婚后通过诉讼进行财产分割是“很清楚的思路”。


不过,今天曾在2017年为徐翔做刑辩的著名律师钱列阳表示,我国《婚姻法》规定判决准予离婚的唯一标准双方“感情确已破裂”,应莹的“声明”说明她提出离婚的理由不是“感情问题”,他担心法院判决“不予支持”。


对此L律师却并不认可,认为夫妻感情破裂是当事人主观判断,双方都同意离婚的情况下应当判决离婚,至于是否串谋、是否为财产分割,都应当不是法院考量的因素。他还表示,钱列阳作为徐翔的前辩护律师,这种时候应该“看破不说破”。


03
难以捉摸的应莹


今天是徐翔妻子应莹首度在公开场合露面,徐翔一直以来的低调不光是自己,也包括他家人。在监狱门口,应莹大方比V拍照看起来心情不错,或许是因为即将从徐翔案发多年来的压抑中解脱。


 


据应莹所说,这是自从去年10月迄今,她与徐翔的首度会面。而也是在去年10月份,她在采访中对外透露自己每个月都有会见徐翔。对于应莹为何中断了探望徐翔,目前没有任何权威说法。


就连应莹希望与徐翔离婚的事,都是她写信寄给监狱,而且不确定徐翔是否收到,也没有回信。应莹的原话是:“去年10月份的时候,之后再也没有见过他了。”


按相关规定,家属可以每月探望一次服刑人员。L律师认为,应莹突然中止探望并不寻常,除非感情破裂,特别是目前涉及到离婚和巨额财产分割,类似情况下由律师陪同探视都是应该的。


究竟是应莹主动放弃探视,还是因为某些外界因素而限制探视,目前仍是捉摸不定的一件事。也有人认为,从应莹今天现场的情绪来看,并未体现过多丈夫身陷囹圄的悲痛,徐翔突然情绪激动的原因也尚不可知。


“苍天在上,我要离婚”,七夕节应莹的嘶吼犹在耳边。


04
扑朔迷离的案件结果


L律师此前曾有丰富的此类案件经验,据他判断离婚加子女抚养权问题,根本无需耗时两个小时,不排除这个时间是争取到的,做了一些其他的沟通交流工作。


至于今天未出判决结果,他表示非常正常,一般都要1-2周的时间出判决结果。“现场宣判非常少见,在青岛监狱开庭至少会回到上海法院进行合议。”


据应莹此前透露,徐翔案发后家庭名下大概接近210亿元的资产都受到查封(其中部分为股票资产,伴随市场波动变化),其中包括泽熙系公司的资产、徐翔父母名下以及夫妻名下所有资产。2017年1月23日徐翔案宣判,并处罚金110亿元,没收违法所得93亿元,赃款已全部被追缴。


据此估算,应归属于应莹的财产或将超过50亿元,但目前仍在扣押状态。此前她曾透露,因为扣押的财产涉及到多方利益,多年来一直承受着巨大压力,因此希望尽快完成分割,但不少法律界人士都认为后续财产分割的难度和不确定性仍然很大。


而对于徐翔来说,还需要面对110亿元的天价罚金,这部分只由他个人承担,哪怕没有离婚也不会改变。如果完成财产分割后资不抵债,那么徐翔只能通过后续补足。


不过有个好消息是,据报道,徐翔目前刑期还有22个月,客观上已经满足减刑的条件。L律师指出,“理论上最高可以减半。”


这意味着最快在明年底,就有望看到“总舵主”重出江湖。

原文链接:徐翔离婚案女律师抢镜!爱马仕金腰带LV手提包
    声明:离婚律师网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
将本文分享到:
________________________________________________
    离婚律师网
由从事二十多年法律工作经验的广州知名离婚律师李修蛟律师牵头于2003年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找离婚律师,上离婚网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站广州离婚律师接待地点:天河区太古汇1座31楼(非约勿访)
    深圳离婚律师接待地点:福田区彩田路5015号中银大厦A座27楼(非约勿访)
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网|广州离婚律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号