广州 上海 深圳 北京 南京 大连 香港

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 热点追踪 >> 正文

妻子遭家暴后离家出走 丈夫为找妻报假案
作者:李晓旭 文章来源:羊城派 点击数: 更新时间:2019/10/26 23:13:03

  妻子遭丈夫家暴后离家出走,丈夫无法找到妻子时,竟然想出“被人绑架”的昏招,自编假警情企图通过警方找妻子。最后“偷鸡不成蚀把米”,经过民警大半夜的忙碌,妻子虽然找到了,但其谎报警情的闹剧也随之败露,最终受到了行政拘留十日的处罚。

  一男子遭绑架勒索10万?

  16日21时58分,深圳龙岗公安分局同乐派出所接到一自称“刘先生”的男子电话报警称:其被一名叫周某某的女子以结婚为由从珠海骗到深圳龙岗同乐社区,随后被绑架,对方要求给10万元。

  警情重大。接警后,同乐派出所迅速组织警力,联系“刘先生”了解详细案情,然而,当民警联拔打“刘先生”留下的电话号码时,却发现对方手机关机,无法联系。

  是不是“刘先生”报警时被嫌疑人发现?“被绑架”人的安全可能受到威胁!民警在继续循线查找的同时,立即将这一重大警情向分局汇报。

  彻夜侦查案情疑点重重 

  获悉警情,龙岗公安分局马上成立专案组,全面展开侦查。专案组循线追踪,通过“刘先生”报警的电话号码,查找到使用人却是一名叫陈某某的男子。进一步追查,民警发现陈某某在珠海市一科技园务工,并无其他联系方式。案情愈显复杂,再次陷入僵局。

  根据报警线索,民警判断报警人可能仍在同乐社区,专案组随即组织大量警力,在同乐社区展开地毯式排查,同时调取海量视频,全力查找报警人踪迹。经过近4个小时的全力查找,民警通过视频线索,终于掌握到陈某某在当天21时43分独自一人登记入住同乐一旅馆。民警在该旅馆找到陈某某后询问得知,陈某某承认其以“刘先生”的名义报警,牵强地解释虽然没有被绑架,但当晚曾接到过周某某的威胁电话,称会马上到旅馆索要10万元,害怕被周某某找到,所以报警后将手机关机。

  男子报假警被抓

  为找离家妻子自编假警情

  察觉到另有隐情,专案组决定找到周某某揭开谜底。又经过一个小时的循线查找,民警获悉周某某在光明区。

  17日凌晨3时许,民警找到周某某。周某某刚一走进同乐派出所,就当面拆穿陈某某的谎言,称其没有威胁要钱,也没有绑架陈某某,两人是夫妻关系。因陈某某沉迷赌博,两人产生矛盾正在协议离婚。10月4日,双方吵架时被陈某某殴打后离家出走。

  这时,陈某某不得不道出实情,原来他只听说妻子来到深圳,但不知具体地址。为了找到妻子,因此谎报绑架警情,希望通过警方找到人。

  目前,涉嫌谎报警情的陈某某已被处以十日的行政拘留。

原文链接:妻子遭家暴后离家出走 丈夫为找妻报假案
    声明:离婚律师网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
将本文分享到:
________________________________________________
    离婚律师网
由从事二十多年法律工作经验的广州知名离婚律师李修蛟律师牵头于2003年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找离婚律师,上离婚网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站广州离婚律师接待地点:天河区太古汇1座31楼(非约勿访)
    深圳离婚律师接待地点:福田区彩田路5015号中银大厦A座27楼(非约勿访)
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网|广州离婚律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号