离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 热点评论 >> 文章正文

反家暴志愿:李阳真正悔改之前请“闭嘴”
作者:佚名 文章来源:福音时报 点击数: 更新时间:2012-6-20 15:29:27



疯狂英语创办人李阳的“疯狂家暴”暂停一段时间后又升级,6月18日下午李阳在南京大行宫会堂进行演讲,在场外发生反家暴志愿者发传单、举牌抗议等行为,引起冲突。

据长江商报消息,反家暴志愿者们对李阳表示不满。他们认为,李阳的演讲主题之一是家庭教育:如何培养孩子怀着一颗感恩的心走进教室主动学习,并和父母成为真正的朋友,“他为人师表,这么做是不合适的。”

从去年9月李阳殴打妻子Kim的事实被曝光之后,家暴一度成为舆论焦点,而李阳虽然承认施暴事实,却频繁接受媒体,言语中充满自辩和反攻,甚至还说要当"反暴力导师"。反家暴志愿者在网上发布抵制李阳的宣言称:李阳不但未因施暴受到任何惩罚,还在全国各地继续讲课,大谈"爱心"、"快乐"、"感恩"。"打人有理、家暴无罪"、"施暴者嚣张、受害者遭殃"?

发起抵制李阳行动的志愿者呼吁:为了没有暴力的家庭、为了对暴力零容忍的社会,我们需要您一起行动起来,和我们一起喊:李阳!在你真正悔改之前,闭嘴!

李阳自身宣将感恩、爱心,而自己是明显言行不一

对于李阳的做法一直受到外界争议。他在接受南都周刊采访时虽表态认为基督教的“爱是恒久忍耐”是全世界最经典的一句话,自己却并不相信基督教;他在疯狂英语课堂上讲授的“感恩”“爱心”然而自己却并没有这么做。

“立志行善由得我,行出来却由不得我。”

大道理、方法和原则都可以讲一堆,但是谁讲说的可以改变一个人的生活?《圣经》中对人的罪性有清楚的认识,并且明确指出人的堕落本性,(也正是因此,人常常犯罪,口是心非或者心是而行非)圣经中明确指出,人是按照神的形象造的,故此有良知,但因人的犯罪而不完全,就如保罗所说:“我知道在我里面,就是在我肉体之中,没有良善,因为立志行善由得我,行出来却由不得我。”而仁爱之心也是来源于神,如约翰说“我们爱,因为神先爱我们。”同时圣经也明确指出,爱神的人,也须在弟兄姐妹之中彼此相爱。

李阳自己教导孩子带着感恩的心,但他首先自己赢意识到如何正确教导子女

李阳家暴被报道之后,他在接受媒体采访时标榜的自己的孩子是“研究中美教育的试验品”,并反问“小白鼠不就是拿来实验的吗”。其观点系本人内心深处受到原生家庭影响。但每一对父母应该要有的认识是,每一个生命不是试验品;圣经教导“儿女是耶和华所赐的产业。所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3)每一个儿童呱呱坠地,来到世上,都带着上帝特有的祝福与使命而来。他们是独 特的,是一个完整的个体,他们有属于他们这些阶段的丰富感情及需要。特别在其心智、情感、生理、社交及灵性的发展,都是密切的且相互影响着的。基督教儿童 教育过程中,上帝、父母、教师各占相当重要的地位。

结论:李阳家暴,反映出我国的教育、家庭、子女教育问题,这一切问题的根本应回到人对生命的认知。通过上帝的启示,来认识我们自己,认识人性的爱与邪恶的两面,认识上帝对婚姻的旨意,认识上帝将子女对父母的托付。

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号