广州 上海 深圳 北京 南京 大连 香港

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 热点评论 >> 正文

苳冬:一位中年离婚女人:“婚外恋情,假的,都是假的!”
作者:苳冬 文章来源:苳冬百家号 点击数: 更新时间:2019/5/2 20:25:36

说起婚外恋,以前人们觉得不能容忍,现在却觉得很正常,毕竟天下哪有不偷腥的猫,尤其是婚姻时间长了,缺少了激情的时候,荷尔蒙最容易作祟。

关于那些背叛婚姻的人,要问起他们原因,可能有很多种,无非是为了爱情,或者是一时糊涂,更有甚者,喜欢把责任推到另一半身上,以证明自己的清白。只是婚外恋情,从一开始就是错的,无论你因何背叛,都无法洗净和你的关系。

只是,让很多人宁愿背叛骂名,还要接触的婚外恋情,究竟是真的吗?到底是真的爱还是一时糊涂,前段时间有位读者来信,一位中年离婚女人说:“婚外恋情,假的,都是假的!”。

何穗和老公结婚十几年,日子一直还凑活,但是在何穗的眼里,自己当初嫁给老公,是看上老公算是文化人,没想到出了社会,老公的学历没多少用,于是日子虽然还过得去,但是何穗总是不满意。

去年五一,何穗和同事一起出去旅游,路上和一位司机聊得开心,司机说自己是开公司的,闲来无事跑跑单,见何穗长得还不错,于是留下了何穗的电话,说是如果有想去的地方,可以让何穗给他打电话。

原本很正常的一个行为,却因为互相加了微信而变质。对方知道何穗有家庭,但还是不停在邀请何穗一起出门玩,并且说就是朋友没什么的,于是见面的次数越来越多,两个人之间的关系越来越暧昧,最后终于发展成了“恋人”。

人到中年,最容易动心,因为长期没接触过爱情的时候,才会觉得遇到的所有感情都是真爱,只是真正的真爱,很难在婚姻之外出现。

何穗在这段感情里越陷越深,只是“男友”从来没提过要结婚的事情,何穗最后决定,自己要主动一些,于是偷偷和老公离了婚,拿着离婚证去找对方。

没想到的是,何穗原本以为男友会开心,对方却突然发怒,说是何穗一直在逼他。何穗见此也不敢强迫对方,但是她却发现,男友对她的态度一天不如一天。

没过多久,何穗想要和男友谈谈,男友这才说,自己不是不喜欢何穗,也不是不想娶她,而是最近公司出了一些问题,为了筹资真的烦破了头。

何穗总觉得都是一家人,就要互相帮助,于是拿着自己所有的家当,还有从娘家借来的钱给了男友,当天男友就说,下个月就领证,然后结婚,这句话让何穗觉得,自己的真心没白给人。

只是没想到,一周之后,男友以去别的地方出差调查为由消失在了何穗的世界里。刚开始何穗还在幻想,等了一个月,何穗终于明白,原来自己以为的婚外真爱,都是假的,现在的何穗,除了几十万的外债之外,什么也没剩。

苳冬点评:

我想,大部分被婚外恋情伤害过的人都明白,婚姻之外的感情,就算是真的,也很难存活,毕竟现实的压力,和因为背叛婚姻和留下的坏名声,对一个人未来的影响太大了。只是当你真的不明白的时候,不妨用这三个小技巧测试一下对方。

1、和“恋人”提起离婚。

真正爱你的人,一定愿意和你结婚,名正言顺的在一起,而不是嘴上说着明天,却又有很多原因,不希望你离婚,或者自己无法离婚。所以当一个人对你提起离婚很敏感时,相信这不是真正的爱情。

2、和“恋人”提起金钱。

男人对于情人和妻子的态度很明显,自己能把所有的资产交给妻子,但是不代表能交给情人,因为担心,才怕。不要相信一个男人说自己要钱有多少用,一个不敢把资产暂时交给你的人,只能说明在给自己留后路而已。

3、和“恋人”提起身体不舒服。

婚外恋情最关键的在于不能无时无刻见面,因此才总有新鲜感的产生,当你和“恋人”见面的时候,不妨提起自己身体不舒服,一个真正爱你的人,会陪在你身边,而不是说下次再见。

总而言之,婚外恋情里很难碰到真爱,尤其是人到中年,很多时候因为爱情乱了心神,但是你要知道,很多爱情只是你想象中的,那个人可能根本没想和你过下去。

所以,保护好自己和自己的家庭,不要等到离婚之后才发现:“婚外恋情,假的,都是假的。”

—END—

作者:苳冬 原文地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1632318221925034718&wfr=spider&for=pc

情感原创作者,深度解析情感中的点点滴滴。

将本文分享到:
________________________________________________
    离婚律师网
由从事二十多年法律工作经验的广州知名离婚律师李修蛟律师牵头于2003年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找离婚律师,上离婚网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站广州离婚律师接待地点:天河区太古汇1座31楼(非约勿访)
    深圳离婚律师接待地点:福田区彩田路5015号中银大厦A座11D(非约勿访)
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网|广州离婚律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号