离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 婚姻奇闻 >> 文章正文

女子离婚发现前夫转账记录 起诉小三追回60万元
作者:青法宣 文章来源:金报 点击数: 更新时间:2016-3-19 13:36:52



  金报讯(通讯员 青法宣 记者 黄小宾 见习记者 邱一文)近日,丽水女子从第三者手里追回了60万元钱,而她追回这笔巨款的关键,是前夫留给孩子的一部旧手机。

  第三者插足,家庭破裂前夫跑路

  王丽(化名)是丽水青田县人,以前和丈夫在外省做生意,生意做得有声有色,还有2个孩子,可以说是非常幸福的一个家庭。几年前,丈夫认识了当地一个20出头的小姑娘小雅(化名),两人的婚姻最终宣告结束。

  令王丽没想到的是,两口子在离婚前,丈夫还欠了一屁股债,之后躲了起来联系不上。那些债主因为找不到自己的前夫,就天天追着自己,王丽感觉整个人都要崩溃了。

  王丽说,离婚的时候,前夫什么也没给自己留下,就给孩子留了个旧手机。有一天,她偶然拿起这个旧手机翻看短信时,发现手机里竟然存着大量的银行转账记录,把这些金额全部一加,竟然有近百万。而收款方不是别人,正是第三者小雅。

  收到应诉材料后,第三者主动归还60万

  发现这一情况后,王丽随即将前夫和小雅告上了法庭,要求两人共同返还在自己和前夫婚姻关系存续期间,未经自己同意,由前夫赠与给小雅的财产。而她提交给法院的证据材料,就是一叠手机截屏的复印件。

  案件被受理后的同时,王丽向法院提出了财产保全申请。因为前夫以前在江苏某地购买过一套房产,为防止财产被转移,承办法官立即就赶往了江苏,对小雅的房产进行了保全。

  经过几番周折,承办法官好不容易找到了小雅的家,并就将应诉材料留在了门口。出乎意外的是,没过几天,小雅便委托了律师主动与青田法院取得了联系,希望与王丽协商处理此事。

  日前,双方已达成和解,由小雅向王丽返还了60万元。小雅同时表示和王丽的前夫已经没有任何关系了。

  ●律师说法

  根据《中华人民共和国婚姻法》第十七条规定:夫妻在婚姻关系存续期间,生产、经营的收益,归夫妻共同所有。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

  丽水南明律师事务所律师李建成认为,只要夫妻双方未选择其他财产制,双方对共同财产不分份额地共同享有所有权和平等的处理权。“在本案中,王丽与前夫在婚姻关系存续期间,前夫擅自将两人的共同财产赠予第三者,这样的赠予行为可认定为无效。”

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号