离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 婚姻奇闻 >> 文章正文

韶关表姐弟“相恋”领结婚证 婚后表弟告表姐
作者:卜瑜 文章来源:广州日报 点击数: 更新时间:2016-7-13 14:44:13



广州日报韶关讯 (记者卜瑜通讯员汪次安、董文杰)韶关市一对表姐弟自小就十分亲昵,长大后竟然“相恋”。尽管遭到了双方家人的极力反对,但他们仍偷偷地在“5·20”这一天领了结婚证。结婚之后,表弟近日突然将表姐告上了法庭,要求法院判决双方婚姻无效。

据曲江法院介绍,原告陈某(男)与被告罗某(女)是表姐弟关系,即原告的母亲与被告父亲是亲姐弟。作为表姐弟的陈某与罗某,很小的时候就十分要好。正因为他们是亲表姐弟,对于他们平时的一些亲昵动作,双方的家人也没有在意,随着时间的发酵,他们的“爱情”更甚。

2014年5月20日,即将跨入而立之年的他俩,为表达“我爱你”的决心,背着双方家人特意选择了“5·20”这一天偷偷地到民政局领了结婚证。然而,纸终究包不住火。陈某与罗某偷偷领结婚证的事被双方的家人发现后遭到极力反对。

日前,表弟陈某以其母亲与被告罗某的父亲是亲姐弟,原、被告系表姐弟关系,自己和妻子是三代以内旁系血亲结婚为由诉至曲江法院,要法院宣告他们的婚姻无效。

曲江法院经审理认为,《中华人民共和国婚姻法》第七条明确规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚,陈某与罗某的关系,是法律规定的三代以内旁系血亲,是禁止结婚的情形。据此,该院依法作出了宣告原告与被告婚姻无效的判决。

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号