广州 上海 深圳 北京 南京 大连 香港

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 关于本站 >> 媒体评论 >> 正文

西班牙《先锋报》:中国出现离婚商机
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008/11/24 0:12:10

   新华网消息:据西班牙《先锋报》11月13日报道,人类用来创造财富的智慧是无穷无尽的。由于中国大城市中离婚率不断上升,江苏省南京市的一家离婚事务所应运而生,为有离婚意愿的夫妻量身定制离婚计划,并且为其提供空间以便冷静地考虑是否真的需要离婚。 

重庆的一家婚姻咨询所推出离婚评估。

    在推出此项服务之前,事务所的负责人对中国夫妻的离婚原因进行了详细分析。他们认为,工作压力增加是导致中国现代化大城市中夫妻离婚的主要原因之一,因为工作的问题越来越容易引起夫妻之间的冲突。

    中国人的工作节奏非常快。他们的工作时间很长,从住宅到工作地点往往需要花费超过一个小时的时间。如果家中有年龄较小的孩子,肩上的责任重担就会更沉。最终,夫妻之间可能爆发冲突,并且以离婚收场。

    这种情况在中国越来越常见。相关的统计数据非常触目惊心。

    根据民政部公布的数据,4年来中国离婚的夫妻数量翻了一番,从2004年的118.4万对增加到了2007年的209.8万对,而1980年的数字仅为34.1万对。

    鉴于这种情况,南京离婚事务所的负责人指出,他们的目标是防止人们因一时冲动而离婚。

    事务所的口号是“结束一个不幸的家庭,创造两个幸福的家庭”。为此他们提供各种服务,例如分析夫妻关系的状况,调查是否有第三者插足,调解夫妻关系以及办理全套离婚手续。服务收费在200至2000元之间。

    这家南京离婚事务所并非个案。随着中国逐步变成世界工厂,此类服务在该国方兴未艾。上海某离婚咨询公司创办4年后,在北京、青岛、天津、重庆、香港等35座城市都设立了分公司。

将本文分享到:
________________________________________________
    离婚律师网
由从事二十多年法律工作经验的广州知名离婚律师李修蛟律师牵头于2003年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找离婚律师,上离婚网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站广州离婚律师接待地点:天河区太古汇1座31楼(非约勿访)
    深圳离婚律师接待地点:福田区彩田路5015号中银大厦A座11D(非约勿访)
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网|广州离婚律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号