离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 诉讼程序 >> 判决执行 >> 文章正文

法院执行老人离婚案遭遇“老赖”
作者:李荣华 文章来源:华兴时报 点击数: 更新时间:2008-5-1 22:51:09



    日前,宁夏法院在集中执行一批“骨头案件”时,遇到了一个棘手的情况:被执行人是一位75岁的老人。虽然法院执行人员此前已多次对老人做思想工作,但均未能见效,此案若要进行强制执行似乎又有些不太现实。此案给执行法官出了一道难题。

    据了解,本案中的当事人仲某(女)今年71岁、周某今年75岁。1999年两人经人介绍相识,2000年登记结婚,双方均系再婚。在结婚后的共同生活中,两人经常发生矛盾。2006年8月仲某住院后,周某前往医院将仲某持有的家门钥匙拿走,致使仲某出院后只能寄居他处,至此,两人矛盾进一步激化,仲某向法院提请了离婚。2006年10月,兴庆区人民法院对两人的离婚纠纷一案进行了公开审理。

    经法院查明:仲某婚前财产有电冰箱一台,缝纫机一台,双人床一张,单人钢丝床一张。周某婚前除中卫市有一套住房外再无个人财产。双方婚后财产有彩电一台、三轮摩托车一辆、电视柜一个、浴霸一个、沐浴器一个、存款2000元。在此案审理期间,周某将彩电、三轮摩托车、沐浴器等转移至他处,电冰箱被变卖。房屋内除了电视柜、单人床外再无其他财产。法院判决:准予仲某、周某两人离婚;电冰箱,缝纫机、单人床、电视机、电视柜等归仲某所有,三轮摩托车归周某所有;2000元存款及银川市兴庆区住房归仲某所有。

    判决生效后,兴庆区法院依法对此案中涉及的财产分割问题进行了执行,但是仲某认为执行的结果并不妥当。

    仲某称,家中的灶具、家具等生活用品被周某转移或变卖后,使得房中无法生活居住。虽然对于法院判给仲某的物品,周某愿意折成现金归还,周某给了仲某2335元和一台旧电视。但是仲某认为,被周某转移的财产约有两万元,这样的了结方式并不公平。此后,仲某多次向相关部门反映这一问题。

    据宁夏回族自治区高级人民法院执行局的一名法官讲,这样的案件他们并不是经常遇到,此案目前让执行工作人员也很犯难。执行局的法官表示,他们将督促有关执行人员加快执行进程,早日执结此案,希望能给当事人双方一个满意的答复。

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号