离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 诉讼程序 >> 判决执行 >> 文章正文

为争看孩子离婚夫妇庭上激辩
作者:佚名 文章来源:离婚网 点击数: 更新时间:2012-5-1 21:48:52



  因离婚后不让看儿子,黎女士将前夫刘先生告上法庭,要求探望儿子。

  今日上午,丰台法院开庭审理了该案,不仅离婚的夫妇,双方的家人也加入争孩子的行列。

  上午10时,黎女士和姐姐来到法庭,而刘先生的父亲也来到法庭给儿子“助阵”。

  黎女士起诉称,2006年10月份,她和丈夫刘先生经法院判决离婚。离婚后,黎女士很长时间没有看孩子。

  今年7月份5岁儿子过生日时,黎女士从广州坐车来看儿子。但刘先生的父亲不让黎女士看孩子,并称孩子被送到农村去了,最终黎女士没看到孩子。黎女士认为,自己作为孩子的母亲有探望孩子的权利,所以黎女士将刘先生告上法院。

  黎女士要求探望儿子,并请求法院明确其每年具体探望孩子的时间,希望在寒暑假时有10到15天的探望时间,并在该时间段把孩子接走。

  刘先生说,离婚后,黎女士不仅没有看过孩子,还曾经说过要把孩子卖了。有一次孩子的奶奶带着孩子出去遛弯,黎女士雇了3个人要把孩子抢走,儿子的哭声引来很多人,孩子才没有被抢走。孩子从来不知道自己还有母亲,现在年龄太小,不利于成长,因此坚决不同意黎女士探望,更别说要将孩子接走。

  亲友团

  双方亲属到庭“助阵”

  庭审刚一结束,孩子的爷爷立刻走到法官面前,替儿子作证说,“孩子是我抱大的,哪个母亲生下来不要孩子一走就是2年,而且她居无定所,如果把孩子抱走了,我们上哪去找去。”

  “明明是你们不对,哪有不让母亲看自己孩子的,我们相信法律。”黎女士的姐姐也上前力挺自己的妹妹,双方你一句我一句争辩起来,被法官制止住。

  该案将择日宣判。

  “孩子是你一个人的吗,为什么不让看,我是他妈妈。”黎女士说。

  “判决离婚后几天我去看过孩子,但没有看成,他们家不让看。”听完前夫的指责,黎女士辩解道。

  “不是不让她看孩子,孩子生下来后她就跟我分居,离婚后也一直没来看孩子,就连抚养费也一分没给,这样的人我放心让她看孩子吗?”黎女士刚一说完,刘先生就立刻反驳。

  “不对,她从来没有看过孩子,就是回来过一次,但也是来拿东西,不是去看孩子。孩子根本不知道有母亲。”刘先生说。

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号