离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 诉讼程序 >> 判决执行 >> 文章正文

千万富翁不愿付离婚费被拘 称前妻和下属偷情
作者:佚名 文章来源:成都晚报 点击数: 更新时间:2012-5-1 23:45:24



2008年10月23日报道他是成都假日风情旅行社的老板,坐拥千万财产;她是他事业的左膀右臂,生活中的贤内助。然而,当双方事业如日中天时,两人却反目成仇,丈夫邹友彬因离婚前转移千万财产,拒绝执行法院判决被司法拘留。昨日上午10时许,成都市青羊区公安分局的干警对犯罪嫌疑人邹友彬宣读了拘留决定书,以涉嫌拒不执行法院判决、裁定罪正式刑拘邹友彬。

执行现场

为离婚被拘 他称不值得

昨日上午10时许,30多岁、穿着运动衫的邹友彬,被青羊区公安分局干警从拘留所中带出,他将被送往成都市看守所。“我没有钱。”面对记者询问,邹友彬一口咬定,自己的财产没有上千万,是妻子夸大其辞了。同时,他也咬定离婚是因为妻子在外面有情人,“还是我们公司的员工。”对于为什么要在离婚前转移财产,邹友彬说,他转移财产是因为不想做旅游业了,想改行做点其他的事业。

“我觉得因离婚财产风波被追究法律责任,还是不值得的。”邹友彬表示,对于离婚他不后悔,但闹到今天这个局面,也不是他愿意看到的。在听完拘留决定书,签字按压后,邹友彬上车随警察前往成都看守所。上车之后,邹友彬还大声地对记者吼道:“你们去问她,她身边那个叫……的人。”

前妻说法

帮助他创业 我更觉不值

记者随后连线采访了邹友彬的前妻张晓玲。“他纯粹是胡扯。”对于邹友彬的说法,张晓玲非常气愤。“我根本没有外遇,他说的那个人还是他介绍来的员工。”张晓玲表示,邹友彬为找借口离婚,到处说她的不是。“他在外面才有很多女人,回家后还对我拳打脚踢。”张晓玲说,她是为了儿子才忍受着这种折磨。

据张晓玲介绍,她和邹友彬是在1999年认识的,认识一个月后就结婚了,当时两人都是旅行社的导游,结婚之后一直共同创业,白手起家拼搏七八年,到2007年双方离婚时,两人拥有了7家酒店、1家旅行社的部分股份,身价千万。

“我一直活得很痛苦。”对于自己的婚姻,张晓玲一言难尽,称自己更不值得。她说自己是属于事业性的女人,在工作上很要强,邹友彬更多地是把她当成事业上的伴侣。她说在创业初期,因为她业务能力很强,“怀孕期间都被他逼着在上班”。2004年,张晓玲和邹友彬离了一次婚,后来为了孩子和家庭,张晓玲又回到了丈夫身边。

典型老赖

293万离婚费 他只给了40万

2007年11月23日,两人在法院达成离婚调解,邹友彬总共应付293万元给张晓玲,但截至今年7月,邹只给了40万元。“我以为自己一味地忍让,他就能回心转意,可是我发现,我错了。”2008年3月,两人已协商离婚,可张晓玲还在为留住婚姻做最后的努力,她仍坚持天天到旅行社上班。令她气愤和意外的是,丈夫竟已偷偷转移财产。“正是我对他的信任,让我现在一无所有。”张晓玲说。感觉不妙的张晓玲向法院递交了执行申请,法院随后对邹友彬的财产进行调查,发现邹确实有转移财产的行为。10月8日,法院对其司法拘留,昨日他正式被刑拘。

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号