广州 上海 深圳 北京 南京 大连 香港

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻知识 >> 诉讼离婚 >> 正文

妻子实施家庭暴力?
作者:佚名 文章来源:常州日报 点击数: 更新时间:2012/5/5 19:15:42

  “她长期对我实施家庭暴力,我坚决要离婚并要她赔偿14万余元。”丈夫斩钉截铁;“他长期偏执,是不是有什么问题?我要求做司法鉴定。”妻子针锋相对。昨天,记者从钟楼法院了解到一桩有趣的离婚案,上周,法院判决这对夫妻离婚,但驳回了丈夫的赔偿请求。

  这对夫妻已是第二次打离婚官司了。据了解,张先生今年37岁,与吴女士结婚8年。婚后初期,两人感情很好并育有一子。近年来,双方为生活琐事产生矛盾。2004年5月,吴女士第一次离家出走,与丈夫分居,当年7月,张先生向法院提出离婚,法院认为他们夫妻感情尚未破裂,判决不准离婚。之后不久,吴女士经人劝解搬回家,与张先生共同居住。

  2006年,双方再次因家庭琐事发生争吵,吴女士再次离家出走。今年1月,张先生第二次向法院提起离婚诉讼。他准备了长达10多页的诉状,称妻子对他实施家庭暴力,给自己的身体、精神造成了损害,要求妻子赔偿精神损害费14余万元。为证明自己的说法,张先生还向法庭提交了自己被啤酒瓶戳伤的照片及病历。

  吴女士则称,丈夫在日常生活中表现偏执,于是向法庭申请,要求对丈夫是否具有民事行为能力进行司法鉴定。法院同意了她的申请,但由于种种原因,司法鉴定机构无法作出鉴定结果。

  庭审中,法院主持调解,张先生坚持要离婚,而吴女士考虑到孩子,不同意离婚。法院审理认为,张先生提交的证据不能证明吴女士对其已构成家庭暴力,精神损害赔偿要求不予支持。双方因脾气性格不合,导致感情渐趋恶化,吴女士虽不同意离婚,但她的理由是为孩子好,并非是基于夫妻感情考虑。在法院第一次判决双方不准离婚后,双方又分居一年以上,应视为夫妻感情已彻底破裂,最后,法院判决准予双方离婚。(王笑一 钟民二 芮伟芬)

将本文分享到:
________________________________________________
    离婚律师网
由从事二十多年法律工作经验的广州知名离婚律师李修蛟律师牵头于2003年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找离婚律师,上离婚网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站广州离婚律师接待地点:天河区太古汇1座31楼(非约勿访)
    深圳离婚律师接待地点:福田区彩田路5015号中银大厦A座11D(非约勿访)
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网|广州离婚律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号