广州 上海 深圳 北京 南京 大连 香港

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻知识 >> 诉讼离婚 >> 正文

妻“失踪”20年下落不明 丈夫起诉获准离婚
作者:易灿 文章来源:南国今报 点击数: 更新时间:2012/5/5 19:18:17

妻子下落不明20年,丈夫无奈起诉离婚。近日,都安瑶族自治县法院对阿宏诉妻子阿颜离婚纠纷一案作出缺席判决,准予阿宏与阿颜离婚。

1983年6月,马山县乔利乡兴科村村民阿宏与都安瑶族自治县地苏乡兴利村阿颜在广东打工认识,并确立恋爱关系。恋爱期间,双方同居生活。阿颜怀孕后,双方于1984年10月补办了结婚登记手续,几年后先后生下两个男孩。孩子出生后,由于双方性格不和常为家庭琐事吵闹,阿颜遂于1988年6月到娘家居住生活,之后从娘家出走,至今杳无音讯。阿宏多方查找,均未能找到。今年3月28日,阿宏诉至法院,要求与阿颜离婚。阿颜经合法传唤没有到庭应诉,也没有作出书面答辩。

法院认为,虽然原告阿宏与被告阿颜系自由恋爱自主结婚,但婚后未能建立较好的夫妻感情。被告擅自离家出走,至今去向不明,夫妻已分居长达20年之久。原、被告的婚姻关系名存实亡,夫妻感情确已破裂。遂判决原告与被告离婚。

将本文分享到:
________________________________________________
    离婚律师网
由从事二十多年法律工作经验的广州知名离婚律师李修蛟律师牵头于2003年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找离婚律师,上离婚网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站广州离婚律师接待地点:天河区太古汇1座31楼(非约勿访)
    深圳离婚律师接待地点:福田区彩田路5015号中银大厦A座11D(非约勿访)
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网|广州离婚律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号