离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻知识 >> 诉讼离婚 >> 文章正文

女子难忍丈夫睡觉打鼾磨牙 起诉离婚被法院驳回
作者:佚名 文章来源:南海网 点击数: 更新时间:2012-7-26 20:37:47



  丈夫鼾声如雷还磨牙

  妻子感觉像看恐怖片

  妻子起诉离婚,遭法院驳回

  “和他睡一起,好像每天晚上被强迫看恐怖片,我实在是没法忍受了。”1987年出生的张小姐,和丈夫结婚才一年多,就向法院起诉离婚。

  不过,杭州江干区法院以打鼾、磨牙不是法定离婚理由,一审判决驳回了张小姐的离婚请求。采访中,记者了解到,现实中夫妻因受不了另一方鼾声,要求离婚的还不少。

  忍了一年半她实在撑不下去了

  张小姐说,自己和丈夫付先生早在今年4月底就分居了。“没听过那种声音,你体会不到这是怎样一种痛苦。”柔弱瘦小的张小姐说,她现在是身心俱疲。

  张小姐家在江干笕桥,是家中独女。提起女儿的婚姻,张小姐父母说,他们是拆迁户,房子和钱都不缺,当初招付先生做上门女婿,也是将对方当儿子看待的。女儿和女婿婚事是由亲戚撮合的。

  付先生是富阳人,比张小姐大6岁,两人2009年10月相识,2010年圣诞节登记结婚。付先生的户口迁到了女方家里,婚后一直没要孩子。

  “新婚后上班,同事看我精神不好,中午休息时睡得很熟,还以为我新婚燕尔,影响了休息睡眠。”张小姐说,婚后一年多,因为晚上睡觉时,付先生经常打呼噜、磨牙把其吵醒。她经常是前半夜睡在床上,后半夜睡在书房沙发,根本没法休息好。每天到单位无精打采,萎靡不振,一副没睡够的样子,工作大受影响。

  今年4月30日,张小姐搬至亲戚家居住,双方正式分居。

  每天送花还是无法让妻子回心转意

  对于妻子的抱怨,付先生也感到委屈。虽然微胖,但在外人看来,付先生仪表堂堂,他坚决不同意离婚。

  付先生说,因为晚上打呼噜,早上醒来时喉咙会觉得痛。为此,他特地到杭州几家大医院看过,还做过几晚的睡眠检测,但都没测出什么问题。医生说并不严重,也没配药。付先生认为,可能是妻子太敏感了。

  庭审时,付先生还提到,当初为了和张小姐结婚,放弃20万年薪的工作(分公司办事处负责人),并将20多万元现金以及汽车(奔驰E级)都给了张小姐。虽是上门女婿,但没拿女方家里的任何聘礼。

  分居后,为挽回妻子的感情,自己几乎每天托人送花。他希望法院再给他们一次机会。

  张小姐接过话说,自己对鲜花过敏,在付先生第一次送花时,就明确告知对方,但他却置若罔闻,送花依旧,说明根本对她不关心。

  张小姐自愿在离婚后,退还婚前由付先生出钱购买的奔驰轿车,但付先生的户口必须迁走。

  因为双方都没请律师,处理该案时,承办法官耐心地做女方的工作,希望能够调解和好。但张小姐态度坚决,不愿和好。最后,法官一审判决驳回离婚请求。

  因为受不了鼾声而离婚的夫妻还不少

  因睡觉打鼾引起的离婚事件,其实并不鲜见。杭州市中医院耳鼻喉科副主任陈志凌说,有很大一部分患者是因为打呼噜太严重了,影响到了家人的正常生活,甚至导致夫妻不和,才不得不进行治疗。

  有媒体报道说,相关机构曾对1000对夫妇进行调查,结果显示,有近一半人将夫妻之间的争吵归咎于打呼噜,其中有10%的夫妇说,打呼噜打到最严重的时候,都考虑过离婚。同样有调查报道显示,不打鼾的人比有打鼾习惯的人家庭幸福指数更高。

  但审理张小姐与付先生离婚官司的法官说,夜半鼾声在现实生活中不是个例,很多人都有打鼾、磨牙的问题,只是声音大小不同,另一半的宽容度不同。

  对另一半的鼾声或者说疾病,无论妻子还是丈夫都应以一颗同情、包容、同甘共苦的心来看待,积极帮助治疗,寻找解决问题的途径。而不应抱着厌烦逃避、深恶痛绝的态度一走了之,让双方苦心经营的家庭毁于一旦。

  相关提醒

  打鼾的人中,男性多于女性,而且肥胖者和下颌短者更容易打鼾。连续不断的鼾声跟发烧一样,都是身体发出的求救信号,一个人如果7天中有5天都打鼾,就需要去找医生判断一下了。

  杭州市中医院耳鼻喉科副主任陈志凌说,打鼾原因很多,如是鼻腔阻塞等器质性病变,比如鼻炎,就需要及时治疗。此外,过度肥胖、缺乏运动、抽烟喝酒、浓茶咖啡、服用镇静剂、常吃辛辣食物、经常熬夜等也可能打鼾。对此,减肥、多锻炼,侧卧位睡姿,戒烟酒,调整生活习惯等,可让打鼾得到改善

将本文分享到:
______________________________________________________________
    离婚网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头于1999年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,在全国建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找婚姻法律师,上离婚网!
______________________________________________________________

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式
    离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览
    离婚网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号