广州 上海 深圳 北京 南京 大连 香港

您现在的位置: 离婚网 >> 离婚法律 >> 婚姻热点 >> 正文

深圳突现离婚潮?民政局:网传不实!“假离婚”占道,近半市民预约又爽约……
作者:佚名 文章来源:每日经济新闻 点击数: 更新时间:2020/5/19 12:33:40

一号难求!深圳突现离婚潮 离婚预约排队到6月中旬

近日,有报道称深圳突现离婚潮,离婚排号至少等待一个月。有关深圳四月离婚量激增的消息引起广泛关注,情况是否属实?离婚量为何这么高?

图片来源:摄图网(图文无关)

深圳市民政局:无明显增长

据深圳特区报19日报道,记者采访深圳市民政局获悉,今年4月我市结婚4186对,离婚3524对,较2019年4月的结婚3729对、离婚3494对,数量未见明显增长。

为了全力满足近期市民婚姻登记需求,深圳全市各区婚姻登记机关即日起扩大离婚登记预约号数量,同时恢复因为疫情而暂停的现场预约。

“假离婚”占用名额

此外,据南方都市报消息,罗湖区民政局婚姻登记处有关人士介绍,从去年年底开始,罗湖区就出现离婚量走高,尤其在“国五条”即将实施前,前来办理离婚的夫妻大增,从原来每天不到10对增加到13对,最多的一天办了30对。根据经验判断,这里面有四到五成是为了躲避征收房产“20%的个税”而离婚。

4月深圳版“国五条”细则出台,并未对20%个税作明确规定,全市二手房交易仍按老办法计征个税,因房子引发的离婚潮悄然减退,但有些人之前的网上预约未取消,占用名额,导致一些真离婚者预约不上,造成名额浪费。

半数预约放弃办理

深圳特区报称,很多市民预约婚姻登记之后又放弃办理,造成了公共资源的浪费。

据统计,2020年2月全市结婚登记预约数量4424对,离婚登记预约数量1498对,实际结婚只有1531对,离婚584对;3月结婚登记预约数量6044对,离婚登记预约数量1828对,实际结婚3835对,离婚1913对;4月全市结婚登记预约数量7962对,离婚登记预约数量3126对,实际结婚4186对,离婚3524对。

每日经济新闻综合深圳特区报、南方都市报、每经APP

原文链接:深圳突现离婚潮?民政局:网传不实!“假离婚”占道,近半市民预约又爽约……
    声明:离婚律师网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
将本文分享到:
________________________________________________
    离婚律师网
由从事二十多年法律工作经验的广州知名律师李修蛟律师牵头于2003年创办。本网汇聚一批全国业内知名婚姻法专家、经验丰富的执业律师,建立一个专业婚姻法律师联盟,旨在为您提供最专业的婚姻家事法律服务。找离婚律师,上离婚网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 涉外离婚,香港离婚
    热门专题
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站广州离婚律师接待地点:天河区太古汇1座31楼(非约勿访)
    深圳离婚律师接待地点:福田区彩田路5015号中银大厦A座27楼(非约勿访)
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网|广州离婚律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号