离婚网全国受理处
广州 上海 深圳 北京 南京 大连
关于本站 | 婚姻律师 | 婚姻热点 | 婚姻知识 | 法律法规 | 诉讼指南 | 涉外离婚 | 离婚案例 | 便民生活 | 法网柔情 | 繁体版

您现在的位置: 离婚网 >> 广州离婚网 >> 广州婚姻热点 >> 文章正文

A股市场再现逾10亿天价离婚案
作者:敖晓波 文章来源:京华时报 点击数: 更新时间:2017-2-1 0:08:41

   有钱人离个婚也要三思而后行。2017年A股市场天价离婚案接踵而至,继1月4日一心堂实际控制人夫妇离婚分割57亿财富之后,25日晚间,又一例天价离婚案浮出水面。梦洁股份发布公告,公司董事长离婚,将向妻子分割逾10亿元市值股份。

    梦洁股份1月25日晚公告,公司实控人、董事长姜天武与伍静签署离婚协议,姜天武应将1.27亿股公司股票分割至伍静名下,上述股份市值约10.24亿元。

    过户完成后,姜天武对伍静持有的1.27亿股具有优先受让权。同时,姜天武与公司股东李建伟等签订了表决权委托协议。姜天武将合计拥有2亿股公司股票的表决权,占比29.36%;伍静将与其一致人伍伟合计持有1.35亿股,占比19.76%。

    记者注意到,近一个月以来,A股市场天价离婚案接二连三,金额均以亿来计算。就在2016年12月28日,汤臣倍健公告,其董事汤晖与老婆黄琨离婚,同时还达成了财产分割协议。汤晖将汤臣倍健公司的股票2224万股,占总股本的1.5126%中的1406.4万股分割给黄琨。按照汤臣倍健当时的股价12.05 元计算,这场离婚案所付出的代价在1.7亿元左右。

    随后,在今年1月4日发生的一心堂控股股东的离婚案更是大手笔。根据一心堂公告,公司控股股东阮鸿献、刘琼二人已办理离婚手续,解除婚姻关系。夫妻二人也将按照婚姻关系解除前各自持股比例进行股权分割,即二人各持有一心堂17568万股、9564.8万股股票,分别占公司总股本的33.75%、18.37% 。以一心堂停牌前一日(2016年12月27日)收盘价21.20元估算,阮鸿献、刘琼合计持股市值达57亿元。在此番分割后,二人持股市值分别为37亿元和20亿元。随着双方婚姻关系不复存在,其原本高居云南富豪榜“二当家”的位置也宣告失守。

    另据公开信息显示,截至目前,A股市场最贵一场离婚案发生在昆仑万维的身上。2016年9月12日晚,A股上市公司昆仑万维发布公告称,公司董事长、实际控制人周亚辉与妻子李琼达成关于财产分 割的约定,李琼分走市值70亿元的股权。

将本文分享到:
_________________________________________________
    专业律师推荐:李修蛟律师,电话:13719073458,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,6年检察官,16年律师执业经验,中华全国律师协会民事专业委员会委员,广东省知识经济发展促进会副会长,广东法学会犯罪学研究会理事,广州律师协会刑事专业委员会委员,广州市首批公益律师团成员,公司、重大合同 、刑事、家事法律服务业务中业绩突出。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    婚姻-读图
    香港登记结婚如何在大陆办理离婚
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.lihun.net All Rights Reserved
    本站中文版式 离婚网 保留相关权利 未经许可请勿任意复制使用
    请使用1024*768分辨率以达到浏览离婚网最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-2
    扫一扫加李律师微信
    加婚姻法苑微信公众号